Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 7 г ванильного сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 80 мл молока;
- 150 г муки;
- 11 г разрыхлителя;
- 7 ч. л. абрикосового варенья.
Приготовление:
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения кристаллов. Постепенно добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто для бисквита.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в нее половину теста.
На тесто в форме выложите абрикосовое варенье и с помощью шпажки сделайте узор. Затем залейте оставшееся тесто поверх варенья, равномерно распределите его по поверхности.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Когда она выходит чистой, пирог готов.
После приготовления можно украсить пирог сахарной пудрой или домашним кремом.
Приятного аппетита!