Продукты:
- Перловая крупа вареная — 2 стакана
- Луковица — 1 шт. (большая или 2 небольших)
- Соль — 1-2 щепоток
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Мука — 2-3 ст. ложек (для панировки)
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек (для жарки)
Как приготовить котлеты из перловки:
- Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.
- В чашу блендера кладем лук. Измельчаем. Не мельчите лук слишком.
- К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
- Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
- Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
- Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
- Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
- Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
- Котлеты из перловки готовы.