Ингредиенты:
- Картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- Мясной фарш
- 1 яйцо
- Соль
Приготовление:
- Очистите картофель.
- Натрите половину картофеля на крупной терке, а другую половину на мелкой. Перемешайте все и добавьте соль.
- Смешайте мясной фарш (лучше всего использовать свиной для более сочных зраз), яйцо, нарезанную морковь и лук. Посолите и хорошо перемешайте.
- Возьмите немного натертого картофеля в руку, хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, и разложите на ладони. Добавьте начинку сверху.
- Покройте начинку еще немного натертым картофелем и сформируйте зразу продолговатой формы, обеспечивая не слишком толстый слой картошки.
- Обжарьте зразы до золотистой корочки.
- Главное, обратите внимание на то, чтобы зразы были хорошо прожарены. Если они не были съедены сразу, их легко можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!