Ингредиенты:
- 800 г творога;
- 4 желтка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 60 г изюма;
- 3 ст. л. манной крупы;
- ½ ч. л. соли;
- 4 белка;
- 3 ст. л. сахара.
Приготовление творожной запеканки:
В творог добавьте 3 желтка, сметану, соль и сахарную пудру, затем взбейте блендером до однородности. Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на некоторое время для набухания.
Взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Добавьте изюм в творожную смесь, затем осторожно введите белковую массу.
Тщательно перемешайте творожную массу, чтобы сохранить пышность.
Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте манной крупой.
Выложите творожную смесь в форму, смажьте поверхность желтком и запекайте при 180 градусах около 30-35 минут.
Рекомендуем добавить немного ванилина для вкуса при смешивании ингредиентов в твороге. После выпечки посыпьте запеканку сахарной пудрой, если предпочитаете более сладкий вкус.