Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1,5 стакана воды
- Соль
- Масло
Шаг №1: Начните с тщательного промывания длиннозерного риса. Положите рис в кастрюлю, залейте водой и тщательно перемешайте. Слейте воду и повторите эту процедуру пять-шесть раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг №2: Затем добавьте воду в кастрюлю так, чтобы уровень воды был примерно на полтора-два сантиметра выше уровня риса. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь, покройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте рис на максимальном огне около пяти минут.
Шаг №3: Уменьшите огонь до минимума и варите рис на слабом огне еще пятнадцать минут. После этого выключите огонь, но не снимайте кастрюлю с плиты. Оставьте рис на пять минут, затем добавьте ложку масла (растительного или сливочного), тщательно перемешайте и накройте крышкой еще на три-четыре минуты.
Шаг №4: Длиннозерный рис готов! Он идеально подходит для множества блюд, таких как азиатские блюда (рис с яйцом по-китайски, наси горенг), узбекский плов, мексиканская и латиноамериканская кухня, а также для блюд на время поста, салатов и гарниров к мясным и рыбным блюдам.