Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 2 яйца
- 1 кг грибов
- 300 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 100 г тертого твердого сыра
- 150 г тертого сыра моцарелла
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
Приготовление:
Варим картофель в кожуре до мягкости, затем остужаем, снимаем кожуру и перетираем картофель до состояния пюре. Добавляем крахмал, яйца, соль и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на время.
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, добавляем фарш, готовим, постоянно перемешивая, около 10–12 минут. Затем добавляем грибы и готовим до полного испарения влаги (около 15 минут). Посолим, поперчим, перемешаем и остудим.
В миске смешиваем поджарку и оба вида тертого сыра, посолим и поперчим по вкусу.
Делим картофельное тесто на 16 кусочков, формируем из них лепешки. На каждую лепешку кладем начинку, скатываем зразы в цилиндры и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем зразы со всех сторон до золотистой корочки.
Подаем картофельные зразы с мясным фаршем и грибами к первым блюдам или в качестве самостоятельного блюда со сметаной, сливками, кетчупом или соленьями.
Приятного аппетита!