Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Укроп
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1,5 столовые ложки
- Черный перец — 1/2 чайной ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
Очистите и нарежьте огурцы на треугольные ломтики. Мелко измельчите чеснок и укроп. Переложите огурцы, чеснок и укроп в большую миску.
Добавьте соль, сахар, черный перец, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте, затем накройте верх миски пищевой пленкой. Поместите в холодильник всего на два часа, и закуска будет готова к подаче.
По желанию, можно придать огурцам более острый вкус, добавив к рецепту немного перца чили.