Один из самых простых и вкусных способов приготовления закусочных малосольных огурцов

Понадобится всего два часа, и результат порадует вас бочковым хрустом. Подавать их можно сразу как отдельное блюдо или в качестве салата

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Очистите и нарежьте огурцы на треугольные ломтики. Мелко измельчите чеснок и укроп. Переложите огурцы, чеснок и укроп в большую миску.

Добавьте соль, сахар, черный перец, лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте, затем накройте верх миски пищевой пленкой. Поместите в холодильник всего на два часа, и закуска будет готова к подаче.

По желанию, можно придать огурцам более острый вкус, добавив к рецепту немного перца чили.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира