Ингредиенты:
для теста:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 500 мл теплого кефира
- 300-400 граммов муки (добавлять постепенно)
- 1 чайная ложка соды (без горки)
Для начинки:
- 5 вареных яиц
- Зеленый лук
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Приготовление:
В большой миске взбейте одно яйцо с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли до однородной массы. Постепенно добавьте 500 мл теплого кефира (или кислого молока), продолжая взбивать массу венчиком.
Добавьте чайную ложку соды без горки в тесто и тщательно перемешайте. Для начинки нарежьте вареные яйца, зелень и лук по вкусу. Приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте начинку.
Накройте миску с тестом тарелкой и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто на разогретую сковороду с маслом. Равномерно распределите начинку сверху и слегка прижмите.
Переверните ленивые пирожки и дожарьте их с другой стороны.
Начинка для пирожков может быть разной, можно попробовать, например, использовать фарш.