Ингредиенты:
для бисквитного теста:
- 70 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 130 г сметаны;
- 150 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
для начинки:
- 100 г грецких орехов;
- 70 г сахара;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
В тару выложите сливочное масло, добавьте сахар и ванильный сахар, затем взбейте миксером до полного растворения сахарных кристаллов. Разбейте в эту смесь яйца и взбейте до получения однородной массы.
Аналогично взбейте сметану в яичной смеси. Затем соедините муку с разрыхлителем, просейте их в яичную смесь и тщательно замешайте тесто.
Разомните грецкие орехи в блендере до получения средней крошки. Затем добавьте к ним сахар и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
Выложите пергамент на форму для выпечки, затем положите на него половину теста и равномерно распределите.
На тесто выложите половину начинки, затем накройте оставшимся тестом.
Повторите процесс, добавляя еще один слой начинки из грецких орехов.
Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
После выпечки достаньте торт из формы и дайте ему остыть.
Получается итальянский простой торт, который напоминает ореховый пирог.