Ингредиенты:
- 200 мл кефира (по желанию, можно выбрать жирность)
- 100 г манки
- 1/3 чайной ложки пищевой соды
- 200 г творога (по желанию, можно выбрать жирность)
- 2 яйца
- 50-80 г сахара (по вкусу)
- 1 морковь (около 200 г)
- Цедра половины лимона или апельсина
- Ваниль
- 50 г кураги
Приготовление:
- В кефир добавьте манную крупу, перемешайте, затем добавьте соду и ещё раз перемешайте. Оставьте смесь в сторонке.
- Натрите морковь на мелкой терке, добавьте в неё яйца, щепотку соли, сахар, ваниль, творог. Всё хорошо перемешайте, затем добавьте цедру, 1 чайную ложку растительного масла и снова перемешайте.
- Постепенно добавьте кефир с манкой в смесь с творогом и морковью, хорошо перемешайте. В конце добавьте мелко нарезанную курагу и ещё раз всё перемешайте.
- Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.
Автор рецепта Лариса Ляхова (Ефименко)