Достоинства выпечки на кефире
На одном стакане кефира получается довольно большой объем кексиков либо один пирог.
Немаловажным достоинством выпечки на этом кисломолочном продукте является также то, что тесто готовить просто, не нужно замешивать, оставлять в холоде, тратя время.
Кефирный пирог с изюмом
Данное изделие будет пористым, пышным, нежным, а изюм добавит ему «изюминки».
Необходимые продукты
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- изюм – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Как готовить
- Смешать миксером кефир с сахаром и яйцами.
- Помешивая вилкой, всыпать постепенно муку, разрыхлитель, изюм с ванилином.
- Форму, в которой будет печься пирог, смазать маслом, залить жидкое тесто.
- Печется изделие в духовом шкафу, разогретом заранее до 180 C, чуть больше получаса. Проверить готовность можно при помощи зубочистки – проткнуть пирог в середине, постаравшись достать до дна формы, вытащить: если на зубочистке не осталось прилипшего теста, значит, пирог готов.
Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой, залить глазурью. Украсить ее можно любым способом – насколько Вашей фантазии хватит.
Приятного аппетита.