Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 11 гр. быстродействующих дрожжей
- 8 гр. соли
- 20 гр. сахара
- 60 гр. сливочного масла
- 200 мл. молока
- 100 мл. воды
- 1 яйцо (желток)
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте молоко и воду, растопленное масло, затем хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
- Поставьте тесто на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах на 1 час.
- Готовое тесто разделите на 6 частей. Из каждой части сформируйте батончик, выложите их на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут.
- Затем сделайте надрезы на батонах и смажьте их смесью из желтка и 2 ч.л. молока.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.