Ингредиенты:
- 600 мл сливок 33%
- 400 мл сгущенного молока
- 2 вафельных коржа
Приготовление:
В большую миску налейте холодные сливки и взбейте их на максимальной скорости миксера примерно 4 минуты, пока не образуются плотные пики.
Постепенно добавьте сгущенное молоко в взбитые сливки, продолжая взбивать компоненты до получения однородной массы.
Выложите один из вафельных коржей на дно формы для выпечки диаметром 22-24 см.
На корж равномерно распределите сливочную массу и накройте ее вторым вафельным коржом, слегка придавливая.
Поставьте форму с мороженым в морозильную камеру минимум на 6 часов.
При желании, в сливочную массу можно добавить шоколадную крошку, ягоды, фрукты или другие начинки по вашему вкусу, чтобы получить домашний пломбир с насыщенным вкусом, без вредных добавок.
Приятного аппетита!