Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 480 г муки
- 20 г растительного масла
- 200 г сыра
- 100 г вареной колбасы
- Пучок зеленого лука
Приготовление:
В теплый кефир добавьте сахар и соль, разбейте яйцо и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
Просейте муку в кефирную смесь и замешайте густое тесто. Добавьте растительное масло и хорошо вымешайте.
Добавьте соду и еще раз перемешайте тесто. Нарежьте яйца и зеленый лук мелко, затем добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.
Оставьте тесто под пленкой на полчаса, чтобы оно настоялось.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте тесто в кондитерский мешок и сформируйте порции теста в сковороде.
Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Эти оладьи отлично сочетаются со сметаной и идеально подойдут для перекуса или ланча.