Ингредиенты:
- 5 яиц
- 150 мл сгущенного молока
- 150 г сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 130 г муки
- 70 г орехов
- Щепотка соли
- 250 г маскарпоне
- 250 мл молока
- 250 мл сметаны 20%
- Кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
В сотейник высыпьте кокосовую стружку, залейте ее молоком и поставьте на средний огонь. Доведите молочную смесь до кипения, затем процедите молоко от стружки.
В миске взбейте яйца с солью при помощи миксера. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока компоненты не соединятся.
Постепенно просейте муку в яичную смесь, перемешивая, чтобы получить тесто для бисквита. Добавьте стружку, варившуюся в молоке.
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите его по поверхности. Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их до состояния мелкой крошки.
В миске соедините маскарпоне, сгущенное молоко и сметану. Взбейте до образования устойчивых пиков. Добавьте крему ореховую крошку и кокосовую стружку, аккуратно перемешайте.
Смочите коржи молоком и покройте их кремом. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом.
Украсьте торт кокосовой стружкой сверху. При желании можно также добавить ванильный сахар для аромата крема.
Теперь ваш вкусный и ароматный торт Рафаэлло готов к употреблению на каждый день!