Ингредиенты:
- 200 гр гречки
- 6 куриных голеней
- Немного масла для жарки
- 1 крупная луковица
- Морковь по вашему усмотрению
- Несжатая горсть сухих грибов
- 600 гр воды
- Соль, перец
- Хорошее настроение (количество не ограничено)
Приготовление:
- Начнем с замачивания сухих грибов в теплой воде на 20-30 минут. После этого воду нужно аккуратно слить в другую посуду, оставив песок на дне, если таковой имеется.
- Хорошо промойте грибы в проточной воде, затем измельчите их в блендере до состояния, напоминающего кусочки.
- В казане или глубокой сковороде с подогретым маслом обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте вместе с курицей около 4 минут. Затем добавьте измельченные грибы и обжаривайте еще около 3 минут, чтобы они хорошо пропитались ароматом лука и курицы.
- Положите нарезанную морковь сверху, затем добавьте промытую гречку и влейте воду (можно использовать ту, которую отделили после замачивания грибов). Немного посолите и доведите до кипения.
- После закипания уменьшите огонь, накройте казан или сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности на минимальном огне.
- Как только гречка готова, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще 5-7 минут.
- Перед подачей хорошо перемешайте готовое блюдо и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!