Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 2 шт лука репчатого
- 3-4 вареных вкрутую яйца (по желанию, для тех, кто не соблюдает строгий пост)
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана воды
- Щепотка соли
- Немного сахара (по вкусу)
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и порежьте лук кубиками. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- На другой сковороде обжарьте капусту с небольшим количеством растительного масла, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой до мягкости.
- К готовой капусте добавьте обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
- Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте растительное масло и теплую кипяченую воду. Замесите мягкое и эластичное тесто.
- Разделите готовое тесто на 12-15 равных кусочков. Каждый кусок теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край теста положите начинку и аккуратно заверните тесто в трубочку.
- Уложите трубочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сладким чаем или разболтанным яйцом с молоком для зарумянивания.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
- После выпечки остудите трубочки немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!