Ингредиенты:
- Смесь овощей (баклажаны, болгарский перец красный и зелёный, жанду)
- Растительное масло
- Репчатый лук
- Морковь
- Томатная паста
- Специи (кориандр, зиру, паприка, чёрный молотый перец, бадьян, чесночная приправа)
- Картошка
- Редька (по желанию)
- Сельдерей (по желанию)
- Спагетти
- Фасоль (отваренная или консервированная)
Приготовление:
- В казане разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте её вместе с луком.
- Положите замороженные овощи (баклажаны, болгарский перец, жанду) и жарьте все вместе до испарения воды.
- Посолите по вкусу и добавьте томатную пасту. Ещё немного обжарьте.
- Приправьте смесь специями: кориандром, зиру, обычной и копчёной паприкой, чёрным молотым перцем, бадьяном и чесночной приправой.
- Залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную кубиками картошку, посолите и варите до готовности.
- По желанию, добавьте в лагман нарезанную редьку и сельдерей.
- Отварите спагетти отдельно.
- Для подачи в касу положите отварные спагетти и залейте их бульоном. Регулируйте густоту бульона по вкусу.
- По желанию, добавьте в лагман отваренную фасоль и тщательно перемешайте.
Теперь ваш постный лагман с фасолью готов к подаче!
Приятного аппетита!