Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 3-4 ст. ложки мака
- 1 ч. ложка соды
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сока лимона или щепотка лимонной кислоты
- 50 мл растительного масла
Приготовление:
В глубокой миске соедините кефир и манную крупу. Оставьте на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до пышного состояния, затем соедините с кефирной и манной смесью.
Добавьте муку, мак, соль, соду и сок лимона или лимонную кислоту. Тщательно перемешайте.
Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и равномерно вылейте смесь.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до готовности.
Получается простой, вкусный и ароматный кекс, который можно нарезать и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!