Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 250 грамм мясного фарша (свинина-говядина)
- 1 большая луковица
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 куриных яйца
- Мука
- 100 грамм твердого сыра
- 50 грамм растительного масла
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Картофель сварите в мундире до готовности в подсоленной воде. Остудите немного и почистите.
- Тертый картофель натрите на крупной терке.
- Пока картофель варится, мелко порежьте луковицу и обжарьте ее на растительном масле.
- Добавьте панировочные сухари и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, соль, перец, и другие приправы по вкусу к мясу. Жарьте до готовности фарша (примерно 15 минут).
- К картофелю добавьте соль, перец, 2 яйца и муку до получения консистенции теста, который не будет прилипать к рукам. Разделите тесто на шарики, раскатайте их в лепешки, затем выложите на них фарш. Края защипите, как при приготовлении вареников.
- Опустите колдуны в кипящую подсоленную воду. Поварите их около 10 минут после всплытия. Выньте их, полейте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!