Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 1 чайная ложка соды
- Лед
- Растительное масло
- 3 зубчика чеснока
- Специи (по желанию, например, соль, черный перец, паприка)
- Сливочное масло (по желанию)
- Свежая зелень (для подачи, например, петрушка или укроп)
Приготовление:
Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой.
Добавьте 1 чайную ложку соды в воду с картофелем и льдом. Оставьте картофель в этой воде на 5-7 минут, чтобы охладить его.
После охлаждения картофеля уберите лед и добавьте воду, чтобы полностью покрыть картофель. Доведите воду до кипения и варите картофель около 7 минут.
Подготовьте противень для запекания, смазав его растительным маслом, и предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Нарежьте чеснок и приготовьте специи.
Выложите вареный картофель на противень, посыпьте его нарезанным чесноком, добавьте специи и немного растительного масла. По желанию, добавьте также небольшие кусочки сливочного масла.
Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 40-45 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
После готовности картофель можно посыпать свежей зеленью и подавать к любимому основному блюду.
Приятного аппетита!