Ингредиенты:
- 4 куска красной рыбы (например, форель)
- 50 грамм сыра с зеленой плесенью (например, Рокфор или Дорблю)
- 100-150 грамм жирных сливок
- 100 грамм молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкая красная паприка
- половина головки брокколи
- немного сока лимона (примерно чайная ложка)
- соль, смесь перцев
- немного растительного масла
Приготовление:
- Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте ее на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины куска).
- Натрите сыр на терке или измельчите любым удобным способом. Смешайте его с небольшим количеством сливок, добавьте измельченный чеснок, сок лимона, оставшиеся сливки, молоко, соль и перец.
- Нарежьте паприку крупными кусочками. Посолите ее и брокколи, немного обжарьте (около пары минут), затем добавьте приготовленный соус. Подождите, пока закипит, затем уменьшите огонь и томите не больше минуты под крышкой.
- Вылейте содержимое сковороды к рыбе и томите еще минуту под крышкой.
- Готово! Подавайте с рисом или спагетти.
Приятного аппетита!