Блинчики с грибами и сыром: такое блюдо украсит любе застолье!

Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 155 грамм муки
  • 250 миллилитров молока
  • 125 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 200-300 грамм свежих грибов
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Активируйте дрожжи, растворив их в теплой воде с сахаром и оставив на 10 минут.
  2. Затем влейте подогретое молоко в смесь дрожжей, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородного теста и оставьте на 20 минут.
  3. Для начинки поджарьте лук и нарезанные грибы до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Тертый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Разогрейте сковороду без добавления масла и налейте тесто, чтобы приготовить блины, дождавшись, пока они покроются дырочками и их поверхность станет сухой.
  5. Подготовьте блины: на каждый положите начинку из грибов и сыра, защипните края блина, чтобы образовать пакетик.
  6. Поставьте блинчики на противень и поместите их в разогретую духовку на 10 минут при 180°C, чтобы сыр расплавился.
  7. Подавайте блинчики со сметаной и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

P.S. Помните, что можно экспериментировать с различными начинками для блинчиков, делая их еще более вкусными и оригинальными!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира