Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля;
- 100 гр. соленых грибов (белые, грузди, рыжики);
- 1 шт. соленого огурца;
- 2 ст. л. зеленого горошка;
- 1/2 шт. моркови;
- 1/2 шт. красного лука;
- 1 веточка укропа;
- 2 ст. л. постного майонеза;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Красный лук и соленый огурец также нарежьте мелкими кубиками.
- Соленые грибы нарежьте средними кубиками.
- Порубите укроп.
- В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты и зеленый горошек. Добавьте постный фасолевый майонез и аккуратно перемешайте.
- Приправьте оливье солью и перцем по вкусу.
- Готовое оливье охладите в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!