Ингредиенты:
- Блины;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 30 грамм сахара;
- 120 грамм муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Начинка:
- 350 грамм творога;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм сгущенного молока (по вкусу);
- 5 грамм ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 10 грамм быстрорастворимого желатина.
Приготовление:
- Приготовьте блины. Из указанных ингредиентов получится около 9 штук.
- Подготовьте начинку: залейте желатин холодной водой и оставьте на 5-7 минут, затем положите его в теплое молоко и перемешайте до растворения. В блендере соедините творог, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и сахар. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- В форму для кексов положите блинчики так, чтобы края свисали наружу. Распределите творожную начинку, а затем заверните края блинчиков внутрь, формируя бортик. В центр добавьте ложечку ягодной начинки или джема, если желаете.
- Уберите форму в холодильник на 5-6 часов.
- Аккуратно извлеките «корзиночки» из формы.
Приятного аппетита!