Ингредиенты:
- 1 стакан гречки (200 г)
- 400 мл воды
- Соль по вкусу
- 200 г капусты (мелко нарезанной)
- 1 луковица (по желанию)
- Черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 г муки
- Панировочные сухари для обваливания
Приготовление:
Сварите гречку в подсоленной воде до готовности.
Отваривайте капусту в другой кастрюле до мягкости (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Переложите отваренную гречку в миску, добавьте отваренную капусту. Разбейте туда же яйцо, посолите, поперчите по вкусу и добавьте муку. Перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте котлеты из фарша. Обваляйте их в панировочных сухарях для хрустящей корочки.
Для приготовления котлет можно выбрать два способа: либо запекать их в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут, переворачивая в середине времени запекания, либо обжаривать на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подайте гречневые котлеты со сметаной или острым белым соусом по вашему вкусу.