Ингредиенты:
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 130 грамм сахара
- 30 грамм кукурузного крахмала
- 500 миллилитров теплого молока
- 15 грамм ванильного сахара
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
- 250 грамм маскарпоне (можно заменить на жирные взбитые сливки или 150 грамм сливочного масла)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Влейте теплое молоко и варите смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Дайте крему полностью остыть.
Нарежьте слоеное бездрожжевое тесто на тонкие полоски, а затем на маленькие квадратики.
Выложите их на пергамент и выпекайте в духовке при 220 градусах Цельсия в течение 15 минут, пока они не станут золотистыми и подсушатся внутри.
В остывший крем добавьте маскарпоне и хорошо взбейте до однородности. Отложите часть подушечек на отдельную тарелку. Выложите оставшиеся подушечки в крем и перемешайте. Теперь выложите все в форму для наполеона и разровняйте.
Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Оставшиеся подушечки измельчите, смешайте с сахарной пудрой и высыпьте на торт перед подачей.
Приятного чаепития!