Ингредиенты:
12 штук картофеля (~2 кг)
4 куриных бедрышка
2 моркови
500 мл сливок
соль, молотый перец — по вкусу
свежая зелень
Приготовление:
- Очистите и разрежьте картошку на 4-6 частей (в зависимости от размера). Залейте водой, посолите и варите до готовности.
- Мясо промойте, удалите кожу с куриных бедрышек, избавьтесь от костей и лишнего жира. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до приготовления (посолите и поперчите по вкусу).
- К мясу добавьте тертую морковь и немного потушите. Постепенно влейте сливки и доведите до кипения.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Переложите вареный картофель в глубокую форму, сверху выложите обжаренное мясо, затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
- Готовый картофель украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!