Ингредиенты:
для теста:
- 300 г муки или 2 стакана
- 1 стакан молока или 237 мл
- 1/2 ст.л. сухих дрожжей или 4 г
- 1 ст.л. растительного масла или 15 мл
- 1/2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
для начинки:
- 250 г фарша (говядина и свинина)
- 1 лук или 150 г
- 3 ст.л. воды или 50 мл
- Соль и перец по вкусу
- Масло для фритюра
- Мерный стакан 237 мл
- Для 8 беляшей
Приготовление:
Подготовьте начинку, мелко нарежьте лук и добавьте его к фаршу вместе с солью и перцем. Постепенно добавляйте воду, чтобы получить сочную, но не слишком жидкую начинку.
Дайте фаршу промариноваться в холодильнике.
Просейте муку для теста, добавьте соль, сахар, дрожжи, масло и стакан теплого молока. Замесите тесто до эластичности.
Дайте тесту подняться в теплом месте 1,5 часа или приготовьте заранее и храните в холодильнике. Разделите тесто на 8 шариков и дайте им отдохнуть.
Раскатайте тесто руками, положите 1 ст.л. фарша в центр и сформируйте беляш. Сделайте небольшие отверстия для равномерного приготовления фарша.
Обжаривайте беляши в глубокой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готово!