Ингредиенты:
- 4 картошки
- 2 моркови
- 4 яйца
- 1 репчатый лук
- 100 г сыра
- 200-250 г рыбных консервов
- 200-250 г майонеза
- Зелень укропа
Маринад для лука:
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
Приготовление:
- Картошку и морковь варим до готовности, а яйца варим вкрутую. Остужаем и очищаем от кожуры.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем уксус и сахар в воду, затем заливаем этой смесью лук. Оставляем на 20 минут, а затем сливаем жидкость.
- Остывшие овощи, сыр, белки и желтки трем на мелкой тёрке.
- Из банки с консервами сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
- На блюдо, используя кольцо (диаметром 20 см), выкладываем слои: картошку, рыбу, лук, затем снова картошку, морковь, белки, и верхний слой – сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
- Салат убираем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей снимаем кольцо и украшаем салат веточками укропа, а также посыпаем желтками.