Испанский рецепт мяса в пиве: секрет мягкости без масла. Пробовав этот рецепт, вы навсегда запомните его изысканный вкус и нежную текстуру.

Этот рецепт нежного мяса оценят не только гурманы, но и те, кто ценит простоту и вкус в каждом кусочке.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной грудинки
  • 1 л пшеничного пива
  • 1 кг картошки
  • 3 луковицы
  • 1 фиолетовый лук
  • Болгарский перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 соленый огурец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Прованские травы
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Режем свинину крупными кусочками, помещаем в стеклянную банку и заливаем 0,5 л пива.

Маринуем под крышкой 30 минут, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Промывать мясо от пива не нужно. Обжариваем свинину на растительном масле по 5 минут с каждой стороны, солим и перчим, затем убираем с огня.

В той же сковороде обжариваем лук полукольцами в течение 5 минут. Добавляем прованские травы, сладкий перец и вливаем еще 0,5 л пива. Сверху распределяем кусочки мяса и томим под крышкой 30 минут.

Варим картошку, чистим и режем кубиками. Для соуса соединяем сметану, лимонный сок, мед, горчицу, нарезанный огурец и фиолетовый лук. Посолим, поперчим, добавим немного растительного масла, укроп и петрушку. Заливаем этой смесью картошку и подаем вместе с мясом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира