Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 100 г масла
Для начинки:
- 80 г масла
- 120 г сахара
- 2-3 банана
Приготовление:
Для приготовления теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло, тщательно перемешивайте руками. Постепенно добавьте 100 мл воды, продолжая мешать. Образуйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Тесто готово к раскатыванию.
Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и дождитесь карамелизации.
Горячую карамель вылейте в форму (предварительно смазанную маслом).
Нарежьте бананы кружками и выложите их в форму поверх карамели (без разницы, остыла ли карамель или нет).
Положите сверху раскатанное тесто. Обрежьте тесто по краям формы.
Заправьте тесто в форме по кругу, проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, проверьте ножом, не прилипли ли края, накройте форму тарелкой и переверните тарт.
Некоторая часть карамели впитается в бананы, а часть останется на тесте, образуя тонкие хрустящие нити при остывании.