Ингредиенты:
- 400 г тунца
- 100 г грибов
- 2 шт. картошки
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. лук-порей
- 1 шт. морковь
- 1 шт. красный болгарский перец
- 1 шт. чили-перец
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 1 яичный желток
- Масло оливковое
- 20 г сливочного масла
- Тимьян
- Петрушка
- Соль
- Смесь перцев
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в сотейнике на среднем огне, используя смесь оливкового и растительного масла. Также мелко нарежьте лук-порей, болгарский и чили-перец, а морковь натрите на терке. Добавляйте овощи поочередно в сотейник, тушите их под крышкой в течение 7 минут. Картошку нарежьте кубиками и добавьте к остальным овощам.
Залейте все ингредиенты 2 литрами воды и варите 15 минут. Мелко нарежьте грибы и обжаривайте их на сковороде в растительном масле в течение 3 минут.
Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты, затем переместите в суп. Обжаривайте стейки тунца по 2 минуты с каждой стороны на сковороде, затем добавьте в кастрюлю.
Приправьте суп солью, смесью перцев и тимьяном, варите еще 15 минут. Отдельно взбейте сливки с желтком и добавьте эту смесь в суп. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте настояться под крышкой еще 15 минут.
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой для усиления насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!