Шедевральный апельсиновый торт на основе всего одного яйца без лишних хлопот с расстойкой теста. Всего 35 минут у плиты, и вы наслаждаетесь этим изысканным десертом.

Райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 40 г сахара
  • Сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Цедра лимона

Приготовление:

Помойте апельсины, очистите и разрежьте на небольшие кусочки. Положите их в сковороду, добавьте сок половины лимона и 40 г сахара. Обжаривайте на среднем огне до получения пюре, затем дайте остыть.

В миске взбейте яйцо с 50 г сахара и 60 мл растительного масла, добавьте натертую цедру лимона. Затем введите муку и разрыхлитель, перемешайте, предпочтительно руками. Разложите тесто в форму для выпекания, распределите руками, сделайте дырочки вилкой и выложите апельсиновое пюре сверху.

Натрите на терке еще часть теста и выкладывайте поверх апельсиновой массы, повторяйте в три слоя. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с добавлением шарика сливочного мороженого прямо в тарелках.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира