Ингредиенты:
- 150 мл кефира (любой жирности)
- 1 куриное яйцо
- 70 мл растительного масла
- 50 г сахара (для теста)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 400-420 г муки
- 1-2 ст. л. сахара для обсыпки печенья
Приготовление:
В миске соедините кефир (может быть холодным), сахар, растительное масло, яйцо, соль, и хорошо перемешайте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, затем замешивайте мягкое, но нелипкое тесто, которое не оставляет следов на руках.
Разделите тесто на небольшие кусочки весом 40-45 г и округлите их.
Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку — чем тоньше, тем более слоистыми будут улитки.\
Скрутите лепёшки в трубочки, слегка оттягивая концы и скрывая их под «улиткой».
Обсыпьте верхнюю сторону каждой улитки сахаром, обмакивая их в него на тарелке.
Разложите печенье на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Приятного чаепития!