Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Русская горчица — 1 ст. ложка Для маринада:
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 60 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте свежую капусту, лук и болгарский перец на средние кусочки и кубики соответственно. Положите все овощи в большую миску и хорошо перемешайте.
В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус, растительное масло и черный перец. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте кипящим маринадом нарезанные овощи, добавьте горчицу и еще раз хорошо перемешайте.
Переложите капусту в кастрюлю, утрамбуйте ее и закройте крышкой. Оставьте на 24 часа, чтобы капуста пропиталась маринадом.
После 24 часов перемешайте капусту и распределите ее по банкам. Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!