Нежное творожное печенье «Ручки-ножки» без яиц, без молока и без масла

Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
  • мука — 250 грамм + на подпыл;
  • яблоко — 1 штука (крупное);
  • сахар — 10 чайных ложек;
  • соль — щепотка;
  • корица, сахарная пудра.

Как приготовить творожное печенье:

  1. Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и щепотку соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
  2. Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муку.  Далее подпыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
  3. В этот момент разрезаем яблоко пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось внутри печенья.
  4. Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
  5. Раскатанное тесто нарезаем фигурным ножом на квадратики: примерно, 5 на 5.
  6. На получившиеся квадратики кладем наискосок (из угла в угол) яблоко, немного сахара с корицей и защипываем. И так делаем со всеми заготовками.
  7. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
  8. Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
  9. По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
  10. Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира