Любой горох варится за несколько минут, будь то в супе или каше!

Рецепт быстрого и простого горохового супа за 6 минут

Существует множество рецептов готовки горохового супа с использованием различных мясных бульонов и специй. Однако почти во всех рецептах присутствует этап предварительного замачивания гороха.

Моя мама и бабушка часто замачивали горох целую ночь, а затем варили его еще 3 часа, но этот способ приготовления совсем не подходил мне. Сегодня я поделюсь своими кулинарными хитростями, которые позволяют мне приготовить горох всего за 6 минут!

Использую обычный твердый горох, целый или колотый – разницы нет. Любой горох варится за несколько минут, будь то в супе или каше!

ЗАИНТРИГОВАНЫ? ТОГДА ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОРОХОВОГО СУПА.

✅ Ингредиенты:

  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Горох
  • Специи по вкусу
  • Копчености (по желанию)

✅ Приготовление:

  1. Картошку варим целиком, затем растолчем – я предпочитаю суп-пюре. Обжариваем лук и морковь до мягкости.
  2. Теперь самый интересный момент. Берем горох, какой угодно марки. Насыпаем немного гороха в блендер и измельчаем до получения мелкой гороховой крупы.
  3. Когда картошка сварилась, добавляем обжарку и копчености. Затем в самом конце добавляем гороховую крупу и хорошо перемешиваем.
  4. Суп быстро загустеет, станет насыщенным и вкусным, и вам не придется ждать 3 часа, чтобы горох варился.

При таком методе приготовления вкус супа сохраняется на том же уровне, что и при традиционном варении гороха целиком.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира