Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка топленого масла
- 2 г соли
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки пшеничной муки
Приготовление:
- В миске смешайте топленое масло, яйцо, соль и сахар. Добавьте творог и хорошо разотрите.
- Постепенно добавляйте 2-3 столовые ложки муки, постоянно перемешивая.
- Выложите смесь на муку, посыпанную на доске.
- Добавляя муку, вылепите колбаски. Добавляйте муку, чтобы руки не клеились и можно было легко раскатать колбаски.
- Нарежьте колбаску наискосок.
- Поместите вареники в кипящую воду и дождитесь, пока они всплывут.
- Выложите их на тарелку с помощью шумовки.
- Подавайте с сметаной и, при желании, полейте мёдом.
Приятного аппетита!