Ингредиенты (72 штуки):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
Приготовление:
В ковшике смешиваем мед и сахар, устанавливаем на маленький огонь. Доводим до кипения и варим до появления янтарного цвета, примерно 7-10 минут.
Постепенно добавляем масло комнатной температуры и вливаем горячие сливки.
Варим до достижения нужной консистенции. Проверяем готовность: капаем несколько капель смеси на холодную поверхность, даем застыть и проверяем, удовлетворяет ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (обязательно хорошо смазанным маслом, чтобы избежать прилипания конфет). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Мягкий ирис нарезаем ножом на квадратики и полностью даем остыть. По желанию можно упаковать в пергамент или целлофан (например, нарезанный рукав для запекания).
Приятного аппетита!