Медовые ириски: любимые конфеты моих детей

Вкусно и просто!

Ингредиенты (72 штуки):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:

В ковшике смешиваем мед и сахар, устанавливаем на маленький огонь. Доводим до кипения и варим до появления янтарного цвета, примерно 7-10 минут.

Постепенно добавляем масло комнатной температуры и вливаем горячие сливки.

Варим до достижения нужной консистенции. Проверяем готовность: капаем несколько капель смеси на холодную поверхность, даем застыть и проверяем, удовлетворяет ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (обязательно хорошо смазанным маслом, чтобы избежать прилипания конфет). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Мягкий ирис нарезаем ножом на квадратики и полностью даем остыть. По желанию можно упаковать в пергамент или целлофан (например, нарезанный рукав для запекания).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира