Куриный суп с домашней лапшой — идеальный выбор для обедов и ужинов в конце зимы и в начале весны

Согревает, насыщает и что более важно, приготовление этого супа проще простого, и вы можете наслаждаться им каждый день

Ингредиенты:

Бульон:

  • 2 куриные грудки
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • Соль по вкусу

Пассеровка:

  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 60 мл растительного масла
  • 60 г сливочного масла

Лапша:

  • 250 г муки
  • 6 желтков
  • 1 яйцо
  • 40 мл растительного масла

Приготовление:

Приготовим бульон. Нарезаем морковь крупными кусочками, а лук разрезаем пополам и используем только половину. Обжариваем овощи на сухой сковороде. Кладем куриную грудку в кастрюлю с холодной водой, добавляем приготовленные овощи и варим на медленном огне 35 минут. Затем готовим пассировку.

Режем лук кубиками, морковь — соломкой, обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем сливочное масло и жарим еще немного.

Для лапши в миске смешиваем муку, соль, добавляем яйцо, желтки, растительное масло и вымешиваем тесто. Раскатываем его и нарезаем полосками. Варим лапшу 7-10 минут в кипящей воде.

Из бульона убираем лук и морковь, вместо них добавляем пассировку, нарезанную курицу, лапшу, солим и перчим.

Подаем горячим, при желании можно посыпать свежей зеленью перед подачей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира