Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 лук репчатый
- 50 г сыра
- Щепотка сушеного розмарина
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- Соль
- Перец черный молотый
- 1 ст. ложка растительного масла
- 5 ст. ложек панировочных сухарей
Приготовление:
Мытый и очищенный картофель нарезаем продольными ломтями, а лук — полукольцами, отделяя волокна. Смешиваем картошку и лук, добавляем чеснок, розмарин, солим и перчим. Вливаем растительное масло, добавляем панировочные сухари и тертый сыр.
Тщательно перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем смесь картошки с луком и запекаем при 200 градусах в течение 30 минут.
Такой картофель не только идеально подходит в качестве гарнира к различным блюдам, но и может выступать самостоятельным и вкусным угощением.