Удивительно вкусный ужин: тонкие ломтики картофеля, приправленные сыром и запеченные в духовке

Новый способ насладиться картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 50 г сыра
  • Щепотка сушеного розмарина
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей

Приготовление:

Мытый и очищенный картофель нарезаем продольными ломтями, а лук — полукольцами, отделяя волокна. Смешиваем картошку и лук, добавляем чеснок, розмарин, солим и перчим. Вливаем растительное масло, добавляем панировочные сухари и тертый сыр.

Тщательно перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем смесь картошки с луком и запекаем при 200 градусах в течение 30 минут.

Такой картофель не только идеально подходит в качестве гарнира к различным блюдам, но и может выступать самостоятельным и вкусным угощением.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира