Ингредиенты:
Для бисквита:
- 350 г сгущённого молока
- 2 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 25 г какао
- 1 ч. л. соды
Для крема:
- 500 мл молока
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 70 г муки
- 25 г какао
Для глазури:
- 150 г шоколада
- 75 мл сливок 35% жирности
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте яйца миксером до образования пышной светлой массы, затем добавьте сгущённое молоко и соду, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку с какао и аккуратно перемешайте с тестом (не взбивайте).
- Вылейте тесто в предварительно смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут.
- Взбейте яйцо, смешайте с молоком и мукой для крема.
- Поставьте смесь на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавьте какао и хорошо перемешайте. Дайте остыть.
- Разрежьте остывший бисквит на три коржа.
- Нанесите крем на коржи, соберите торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
- Растопите шоколад в сливках на медленном огне и сразу же облейте им торт.
- Дайте глазури застыть. Приятного чаепития!