Великолепные спиральные булочки с яблоками

Получившиеся ароматные и вкусные спиральные булочки с яблоками, корицей и изюмом станут настоящим угощением для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

для теста булочек:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 г ванильного сахара
  • 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)

для начинки из яблок:

  • 3 яблока среднего размера
  • Горсть изюма
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 50 мл воды
  • 0,5 ч. ложки корицы

Приготовление:

Для начинки, нарежьте яблоки и обжарьте их на сковороде, добавив сахар. После того, как появится сок, добавьте разведённый в воде крахмал и перемешайте, чтобы получилась карамельная масса. Добавьте изюм и корицу, перемешайте и снимите с огня.

Для теста, смешайте все ингредиенты, подождите, пока тесто поднимется. Добавьте муку в процессе обминания, чтобы получить мягкое, но упругое тесто.

Раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно распределите начинку.

Сверните тесто со всех сторон, соединяя края в середине.

Разрежьте на полоски и сверните каждую в спираль.

Выложите булочки на противень, предварительно покрытый пергаментом.

Выпекайте в духовке при 160°C в течение 25-30 минут.

Приятного чаепития!

Автор Елена Крикунова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира