Токсичен ли рукав для запекания
Материал, из которого делают кулинарный рукав для запекания, используют при высоких температурах. Это очевидно!
При нагревании он способен выделять только воду и углекислый газ. В худшем случае рукав для запекания может превратиться в сажу, то есть обыкновенный углерод…А для здоровья это точно не плюс!
Использование рукава:
Первым делом следует ознакомится с инструкцией в коробке. Там есть много интересных подробностей, о которых мы и не догадываемся!
Отрезок рукава лучше брать материала с запасом, затем обрезать лишнюю часть, оставив допуски по краям примерно по 5 см. Это очень важно! Хотя на первый взгляд будет казаться, что это сущие мелочи.
Использовать рукав для запекания можно в микроволновой печи, мультиварке и даже при готовке на пару. Я лично люблю использовать в мультиварке. Блюда получаются сочными и ароматными!
Мало кто знает, что с его помощью можно сварить обалденный омлет.Завтрак за 10 минут без усилий будет готов!
Перед отправкой блюда в духовку, следует сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой. Этот шаг поможет выйти лишнему кислороду.
Чтобы продукты подрумянились, а не сварились, за 10-15 минут до окончания приготовления, следует аккуратно разорвать рукав сверху. Можно включить функцию «гриль» в духовке. Корочка получается крутая и хрустящая.
Располагая блюдо в духовке, следите за тем, чтобы рукав не прикасался к стенкам, а тем более к верхней части духовочного шкафа. А то часовой уборки вам не избежать.
Не используйте во время запекания режим конвекции, чтобы рукав или его клипсы не расплавились.
Познавательно: еда, запеченная в рукаве, считается менее калорийной и более полезной. Поэтому духовка любимый инструмент для приготовления вех диетологов!