Ингредиенты:
- 1 кг свинины с жирком (шейка, карбонад)
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ч. ложки соли
- Черный перец (по вкусу)
- 1 ч. ложка аджики острой
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- 1 лавровый лист
- Кориандр или хмели-сунели (по желанию)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка мёда
Приготовление:
Промойте и обсушите кусок свинины.
В миске соедините соль, перец, аджику, горчицу, лавровый лист, кориандр (или хмели-сунели), растительное масло и мёд. Выдавите 3 зубчика чеснока в эту смесь.
Положите мясо в пищевой полиэтиленовый пакет, залейте маринадом. Избавьтесь от воздуха в пакете, плотно обернув мясо, затем втирайте маринад в мясо, как при массаже.
Немного отбейте мясо, бросая его в пакете несколько раз на разделочную доску.
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике, желательно не менее 8 часов.
Переложите мясо в пакет для запекания, поставьте в холодную духовку, выставив температуру 180 градусов. В течение запекания переворачивайте мясо не менее 3 раз (это придаст ему ещё большую сочность).
Примерно через 35-40 минут уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте запекать столько же времени. Время может варьироваться в зависимости от сорта и качества мяса.
Готовое мясо натрите оставшимся чесноком.
Часть мяса подавайте горячей, а остальное заверните в фольгу, чтобы оно медленно остывало.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шиляева