Мясо запечённое (буженина): невероятно сочное и ароматное!

Прекрасно подходит как в горячем виде, порезанное на кусочки и поданное с гарниром, так и в холодном виде для бутербродов или просто в сочетании с овощным салатом

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины с жирком (шейка, карбонад)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. ложки соли
  • Черный перец (по вкусу)
  • 1 ч. ложка аджики острой
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • 1 лавровый лист
  • Кориандр или хмели-сунели (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка мёда

Приготовление:

Промойте и обсушите кусок свинины.

В миске соедините соль, перец, аджику, горчицу, лавровый лист, кориандр (или хмели-сунели), растительное масло и мёд. Выдавите 3 зубчика чеснока в эту смесь.

Положите мясо в пищевой полиэтиленовый пакет, залейте маринадом. Избавьтесь от воздуха в пакете, плотно обернув мясо, затем втирайте маринад в мясо, как при массаже.

Немного отбейте мясо, бросая его в пакете несколько раз на разделочную доску.

Оставьте мясо мариноваться в холодильнике, желательно не менее 8 часов.

Переложите мясо в пакет для запекания, поставьте в холодную духовку, выставив температуру 180 градусов. В течение запекания переворачивайте мясо не менее 3 раз (это придаст ему ещё большую сочность).

Примерно через 35-40 минут уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте запекать столько же времени. Время может варьироваться в зависимости от сорта и качества мяса.

Готовое мясо натрите оставшимся чесноком.

Часть мяса подавайте горячей, а остальное заверните в фольгу, чтобы оно медленно остывало.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира