Ингредиенты:
- 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 стакана (140 г) сахара
- Мелко натертая цедра 1 апельсина
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
- В кастрюле смешайте сахар, взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок и цедру апельсина. Добавьте масло, нарезанное кубиками.
- Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема и образования бороздок от венчика на его поверхности. Важно не допустить закипание крема.
- Снимите кастрюлю с огня и накройте поверхность пленкой, прямо прижав к крему, чтобы предотвратить образование корочки при остывании. Переложите крем в банку, когда он слегка остынет. Храните в холодильнике до 1 недели.