Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик
- Масло оливковое
- Чили
- Пряные травы
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Моем баклажаны и нарезаем их крупными кольцами толщиной около 1 см. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут для удаления горечи.
В пиалу наливаем оливковое масло, добавляем пряные травы, соль, перец черный и чили. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Мелко режем свежий базилик и добавляем в масло. Накрываем пленкой и даем настояться минут 20.
Удаляем излишнюю влагу с баклажанов с помощью бумажного полотенца. Обжариваем их на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Обильно смазываем обжаренные баклажаны чесночным маслом с обеих сторон.
Приятного аппетита!