Ингредиенты:
- 500 г филе курицы или индейки
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1-2 шт. сладкого перца
- 3-5 зубков чеснока
- 250 г сметаны (или половина сметаны, половина кефира)
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Мясо тщательно промыть и нарезать соломкой. Можно предварительно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать.
- На сковороде поджарить лук и перец несколько минут.
- К мясу добавить измельченный чеснок и сметану (или смесь сметаны и кефира). Хорошо перемешать.
- Переложить курицу с сметанным соусом на сковороду к луку и перцу.
- Перемешать и довести до кипения. По желанию добавить немного воды, но следите, чтобы соус не был слишком жидким.
- Довести фрикасе до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности, регулярно перемешивая.
- Куриное мясо должно стать мягким, а соус – насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!