Рецепт маринада для 900 г куриных бедрышек:
Ингредиенты:
- 1/3 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. карри
- 4-5 ст. л. растительного масла
- Половина лимона
- 1 ч. л. соли
- Черный перец по вкусу
Кетчуп с чесноком:
- 50 мл кетчупа
- 3 зубчика чеснока
Горчичный соус для подачи:
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. сахара
- 1-2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление:
Помойте куриные бедрышки и выложите их в миску.
В отдельной миске смешайте паприку, карри, растительное масло, соль и черный перец. Выдавите лимон и добавьте его в миску с курицей.
Можно также положить лимонные дольки к курице и убрать их перед приготовлением.
Добавьте смесь маринада к курице и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться курицу в миске на 30 минут.
Для приготовления чесночного кетчупа взбивайте кетчуп с выдавленными зубчиками чеснока.
Для подачи приготовьте горчичный соус, доведя воду и сахар до кипения, затем добавьте горчицу и майонез, хорошо перемешайте.
Разложите куриные бедрышки на решетке и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 30 минут.
После 30 минут выньте курицу, смажьте ее чесночным кетчупом и верните в духовку еще на 10 минут для образования хрустящей золотистой корки.
Подавайте курицу с горчичным соусом, подходящим для гарнира с картошкой или свежими овощами.